Суд отказался заменить наказание экологу Витишко на условное
Суд отказался заменить наказание экологу Витишко на условное
31 июля 2015, 14:43
1947 просмотров
Суд в Тамбовской области в пятницу отказался смягчить наказание осужденному экологу Евгению Витишко, заменив ему неотбытый в колонии-поселении срок на лишение свободы условно.
Об отказе в удовлетворении ходатайства Витишко сообщают в своем твиттере активисты Экологической вахты по Северному Кавказу. Представитель прокуратуры в суде заявлял, что оснований для смягчения приговора экологу не имеется, так как у него есть непогашенные взыскания и нет поощрений. Ранее Кирсановский районный суд Тамбовской области отказал Витишко в условно-досрочном освобождении, ссылаясь на полученные активистом взыскания. В частности, одно из них он получил за неправильную прополку помидоров, а другое — за замечание сотруднику колонии, который нецензурно выражался.
Витишко был осужден по делу о «заборе дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева» на 3 года условно, но в декабре 2013 года условный срок заменили на 3 года колонии-поселения. Эколога этапировали в Тамбовскуб область в феврале 2014 года.
Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей