Сотрудников ФСКН обвинили в организации поставок в Россию героина из Таджикистана — Медиазона
Сотрудников ФСКН обвинили в организации поставок в Россию героина из Таджикистана
31 августа 2015, 11:08
1799 просмотров

Следственный комитет завершил расследование дела о поставках героина в Россию, обвиняемыми по которому проходят пятеро сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков управления по Новосибирской области, сообщается на сайте СК.

В частности, в деле фигурируют уволенные из управления ФСКН Александр Якушев, Тимофей Соколов, Александр Васильев, Михаил Кушнир, Василий Маркин, а также бывший сотрудник управления МВД по Сибирскому федеральному округу и жители Новосибирска Илхомжон Шомирсаидов и Дмитрий Корнев.

Фигурантов дела обвиняют в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств группой лиц в особо крупном размере (часть 1 статьи 30, часть 5 статьи 228.1 УК), незаконном хранении боеприпасов (часть 1 статьи 222 УК), пособничестве в незаконном приобретении наркотических средств без цели сбыта в особо крупных размерах (часть 5 статьи 33, часть 3 статьи 228 УК), превышении и злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 286 УК и часть 3 статьи 285 УК), служебном подлоге (часть 2 статьи 292 УК) и других преступлениях.

По версии следствия, в октябре 2013 года пятеро сотрудников наркоконтроля и полицейский Борников объединились в преступную группу с двумя жителями Новосибирска и «незаконно организовали поставку в РФ 20 кг героина в мешках с овощами» из Таджикистана.

Помимо этого, сотрудники ФСКН, кроме Якушева, пытались привлечь к уголовной ответственности невиновного мужчину. Для этого они составили оперативно-служебные документы с ложными сведения о том, что при досмотре автомобиля мужчины нашли свертки с наркотиками.

Уголовное дело в отношении уволенных сотрудников ФСКН и полицейского передали в суд для рассмотрения по существу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей