В Петербурге суд прекратил дело ЛГБТ-активиста, задержанного перед пикетом в день ВДВ
В Петербурге суд прекратил дело ЛГБТ-активиста, задержанного перед пикетом в день ВДВ
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 августа 2015, 14:40
383

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга прекратил административное дело по части 1 статьи 20.1 КоАП (мелкое хулиганство) в отношении ЛГБТ-активиста Юрия Гавриков, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката активиста Виталия Черкасова.

«В суде сегодня свидетели подтвердили, что Гавриков вел себя тактично и вежливо. Суд дело прекратил за отсутствием события правонарушения», — сообщил адвокат Гаврикова.

Активист планировал провести одиночный пикет на Дворцовой площади 2 августа, в день ВДВ, и публично рассказал о предстоящей акции, подготовив план, как безопасно добраться до места проведения пикета.

«Гавриков решил ехать на велосипеде, чтобы не стать объектом провокаций, но как только он вышел на улицу, к нему подошли два активиста. Они спровоцировали конфликт, после чего к ним подъехали сотрудники полиции и задержали Гаврикова за нецензурную брань и за то, что он якобы приставал к гражданам», — рассказал защитник ЛГБТ-активиста.

Гаврикова тогда задержали на 48 часов и обвинили в административном правонарушении.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей