Десять подростков предстанут перед судом за нападения на приезжих из Средней Азии и Закавказья — Медиазона
Десять подростков предстанут перед судом за нападения на приезжих из Средней Азии и Закавказья
31 августа 2015, 18:45
553 просмотра

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 12 человек, которых обвиняют в нападении на приезжих из Средней Азии и Закавказья.

Дело о нападениях на иностранцев рассмотрит Щербинский районный суд Москвы.

Как сообщается на сайте ведомства, фигуранты дела — 24-летний житель Тверской области Александр Соколов, 20-летний москвич Сергей Углов и десять подростков из Москвы и Подмосковья. Их обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека и хулиганстве, совершенных по мотивам расовой, национальной и религиозной ненависти (пункт «а» частей 3, 4 статьи 111 УК, часть 2 статьи 213 УК) и возбуждении ненависти по социальному признаку (часть 1 и пункт «а» части 2 статьи 282 УК).

По версии следствия, в 2013 году школьники «на почве общих националистических убеждений о превосходстве представителей европеоидной расы и русской национальности <...> объединились с целью нападений на людей с неславянской внешностью». Следователи считают, что подростки обычно выбирали жертв по внешним признакам в районе железнодорожной станции «Щербинка». Школьники нападали и избивали своих жертв по вечерам.

С декабря 2013 года по январь 2014 года от действий обвиняемых пострадали трое приезжих из Средней Азии и Закавказья, сообщает прокуратура. Один из потерпевших скончался после нападения.

Подростков и молодых людей задержали в январе прошлого года. Одиннадцать фигурантов дела находится под стражем, еще один обвиняемый — под подпиской о невыезде.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей