В Свердловской области оштрафовали местного жителя, который покусал полицейских
В Свердловской области оштрафовали местного жителя, который покусал полицейских
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 августа 2015, 16:43

Суд приговорил 22-летнего жителя города Кировград к штрафу в размере 40 тысяч рублей за то, что он укусил двоих сотрудников полиции, сообщается на сайте Следственного комитета.

Действия молодого человека квалифицировали как применение насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК).

Ночью 25 мая обвиняемого задержали за нахождение в общественном месте в состоянии опьянения. Полицейские отвезли задержанного жителя Кировграда в приемное отделение больницы города Верхний Тагил для медицинского освидетельствования.

Задержанный отказался пройти процедуру, после чего полицейские «предложили ему пройти в служебный автомобиль, чтобы проследовать в отдел полиции».

«Мужчина проявил неповиновение и стал оказывать активное сопротивление, при этом укусил обоих сопровождавших его сотрудников полиции — одного за кисть руки, другого за предплечье — причинив стражам порядка физическую боль», — сказано в сообщении СК.

В конце июня СМИ сообщали о подобном инциденте в Москве. Тогда житель Чувашии укусил за правое предплечье старшину полиции, заступаясь за пьяного земляка. В тот же период в Чебоксарах в отношении местного жителя возбудили уголовное дело по части 1 статьи 318 УК. По сообщению СК, пьяный мужчина укусил полицейского за ногу в ОВД после задержания.

Ещё 25 статей