Актера сериала «Реальные пацаны», обвиняемого в изнасиловании и убийстве, приговорили к 18 годам колонии
Актера сериала «Реальные пацаны», обвиняемого в изнасиловании и убийстве, приговорили к 18 годам колонии
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 августа 2015, 14:17
1 112

Пермский краевой суд приговорил к 18 годам колонии строгого режима актера Александра Килина, сыгравшего эпизодические роли в сериале «Реальные пацаны» и фильме «Географ глобус пропил», по делу об изнасиловании и убийстве 19-летней девушки (статьи 131 и 105 УК), передает ТАСС.

Также суд обязал Килина выплатить полтора миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Прокурор Дмитрий Тупицын сообщил, что сторона обвинения удовлетворена решением краевого суда. Изначально гособвинитель запросил 20 лет колонии для Килина.

Адвокат 23-летнего актера Олег Юркин настаивает на том, что Александр Килин «стал жертвой, он просто первый попавшийся под руку». Защитник Килина утверждает, что обвинения в адрес актера безосновательны.

Сам актер не признает вины и собирается обжаловать приговор.

Коллегия присяжных 25 августа признала Килина виновным по всем статьям, которые ему инкриминировали. Присяжные заключили, что актер не заслуживает снисхождения.

По версии следствия, в ночь на 30 августа прошлого года в микрорайоне Садовый в Перми Александр Килин изнасиловал и убил малознакомую 19-летнюю девушку, провожая ее домой. Следователи считают, что Килин несколько раз ударил девушку камнем в голову. Актера задержали в тот же день, тогда он дал признательные показания. Позже Килин сообщил, что подвергся психологическому давлению полицейских, и отказался признавать вину.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей