СК возбудил дело из-за пропажи внука главы подмосковного Дмитрова — Медиазона
СК возбудил дело из-за пропажи внука главы подмосковного Дмитрова
31 августа 2015, 12:01
470 просмотров

В связи с исчезновением трехлетнего внука главы Дмитровского района Подмосковья Следственный комитет возбудил уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека).

Как сообщается на сайте ведомства, мальчик пропал накануне, 30 августа. По словам родителей мальчика, он пропал около шести часов вечера с территории участка частного дома в Дмитрове.

Для расследования уголовного дела создали следственную группу, на месте исчезновения ребенка работают следователи-криминалисты во главе с руководителем управления криминалистики СК по Московской области. Как передает ТАСС для поиска мальчика создали оперативный штаб, в который вошли сотрудники следственных органов и руководство полиции области.

Как рассказал Lifenews источник в правоохранительных органах, отец мальчика сообщил, что ему поступали угрозы в связи с его работой, а также угрожали главе Дмитровского района. Отец ребенка возглавляет проектную мастерскую в Дмитрове.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил об исчезновении внука главы Дмитровского района. Собеседник рассказал, что вчера около 17:40 отец мальчика обратился полицию. Мужчина сообщил полицейским, что припарковал автомобиль возле дома культуры в Дмитрове и ненадолго отошел, оставив ребенка около машины. Когда мужчина вернулся, мальчика у автомобиля не было.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей