Бизнесмена Германа Стерлигова задержали в московском аэропорту
Бизнесмена Германа Стерлигова задержали в московском аэропорту
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 августа 2015, 18:06

В московском аэропорту «Домодедово» задержали бизнесмена Германа Стерлигова, прилетевшего из Еревана, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката бизнесмена Артура Айрапетова.

«Сегодня в пять часов вечера он прилетел из Еревана в Москву и после прохождения государственной границы был задержан», — рассказал Айрапетов. Как уточнил «Интерфаксу» адвокат, задержание может быть связано с тем, что Азербайджан объявил Стерлигова в межгосударственный розыск.

Источник ТАСС в правоохранительных органах рассказал, что Стерлигова задержали представители погранслужбы ФСБ при пересечении границы.

В конце июля власти Азербайджана возбудили дело в отношении Стерлигова за незаконное пересечение границы, когда бизнесмен находился в Нагорном Карабахе. В частности, Стерлигова обвинили в призывах, направленных против государства и незаконном пересечении государственной границы Азербайджана.

По данным Генпрокуратуры Азербайджана, Стерлигов с семьей приехал в Нагорный Карабах 4 июля в обход контрольно-пропускных пунктов и без документы, необходимых для пересечения азербайджанской границы.

Ещё 25 статей