Прокурор запросил три года колонии для четырех фигурантов «высотного дела» — Медиазона
Прокурор запросил три года колонии для четырех фигурантов «высотного дела»
31 августа 2015, 14:44
11757 просмотров

Прокурор Пугачев попросил Таганский районный суд Москвы приговорить четверых обвиняемых в покраске звезды на высотке на Котельнической набережной в желто-синие цвета к трем годам колонии общего режима, сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Такие сроки он запросил для бейсджамперов Александра Погребова, Алексея Широкожухова, Евгении Коротковой и руфера Владимира Подрезова. Для беременной Анны Лепешкиной сторона обвинения просит три года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

«У обвинения нет сомнений в правильности квалификации действий обвиняемых, поскольку она полностью подтвердилась в ходе судебных заседаний. У обвинения нет поводов сомневаться в показаниях свидетелей, поскольку они не имели намерения оговорить обвиняемых», — сказал прокурор в суде.

Всех подсудимых обвиняют в вандализме (часть 2 статьи 214 УК) и хулиганстве по политическим мотивам (часть 2 статьи 213 УК).

Ранее на допросе в суде руфер Подрезов сообщил о давлении следователей и признался в оговоре бейсджамперов по просьбе оперативника, обещавшего смягчит ему уголовное наказание. Приятель Подрезова, которого задержали в Петербурге вместе с ним, рассказывал об избиении руфера.

Бейсджамперы в суде также рассказали о давлении полицейских и сообщили, что им подбросили баллоны с краской. Никто из подсудимых не признал вину.

В августе прошлого года звезду на шпиле высотки на Котельнической набережной покрасили в желто-синие цвета. В тот же день бейсджамперы спрыгнули с высотки с парашютами, после чего их задержали. Вскоре украинский руфер Григорий Ушивц (Мустанг) сообщил на своей странице в фейсбуке, что он покрасил звезду ко Дню независимости Украины.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей