«Росбалт»: Руслан Геремеев официально находится в командировке
«Росбалт»: Руслан Геремеев официально находится в командировке
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 августа 2015, 11:33

Фигурант дела об убийстве политика Бориса Немцова Руслан Геремев официально находится в командировке и остается служащим батальона «Север», сообщает «Росбалт».

По информации агентства, Геремеев официально отправлен в длительную командировку на спецоперацию.

Как рассказал агентству источник в правоохранительных органах, оперативники выяснили, что 1 марта 2015 года Заур Дадаев и Геремеев прибыли в расположение батальона, который находится на окраине Грозного. До этого официально они были в командировке в Москве, которая началась еще в сентябре 2014 года.

«Росбалт» отмечает, что 1 марта можно считать официальной датой увольнения Дадаева: в этот день его исключили из списка служащих. Однако позже он появлялся в батальоне. По данным агентства, Дадаев после 1 марта получал увольнительные в размере 110 тысяч рублей.

Расследование в отношении арестованных по делу об убийстве Немцова скоро будет завершено, сообщает агентство. Дело предполагаемых исполнителей убийства может рассмотреть военный суд, поскольку на момент убийства Дадаев был действующим служащим батальона «Север»

Ранее «Росбалт» сообщал со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что спецслужбы трижды планировали операции по задержанию Геремеева, но так и не смогли задержать его. Жанна Немцова, дочь политика, просила допросить Руслана Геремеева по делу об убийстве отца, ее ходатайство было удовлетворено.

Ещё 25 статей