Следственный комитет возбудил второе дело о крушении в Египте пассажирского самолета «Когалымавиа» с россиянами — Медиазона
Следственный комитет возбудил второе дело о крушении в Египте пассажирского самолета «Когалымавиа» с россиянами
31 октября 2015, 17:23
1115 просмотров

Следственный комитет возбудил второе уголовное дело по факту авиакатастрофы с российским пассажирским самолетом Airbus-321 компании «Когалымавиа» на территории Египта по части 3 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Согласно сообщению на сайте ведомства, в офисе авиакомпании и аэропорту приписки воздушного судна, «Домодедово», следователи Московского межрегионального управления на транспорте СК проводят обыски. Во время следственных действия будут изъяты документы, связанный с деятельностью авиаперевозчика, эксплуатацией и техническим обслуживанием самолета.

Как отмечает СК, следователи намерены выяснить уровень подготовки самолета и летного экипажа к перевозке пассажиров. Также будут допрошены сотрудники, задействованные в работе по подготовке судна и экипажа.

Кроме того, следователи Приволжского следственного управления на транспорте СК в Самаре собираются изъять образцы топлива и документации по предполетному обследованию технического состояния самолета.

Новое уголовное дело будет объединено с первым делом по факту авиакрушения, возбужденным по статье 263 УК — нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Самолет Airbus-321, вылетевший из Шарм-эль-Шейха сегодня рано утром в Петербурге, потерпел крушение на территории Египта вскоре после взлета. Предположительно, на борту находились 224 человека: 217 пассажиров, 24 из которых дети, и семеро членов экипажа. По последней информации, спасатели обнаружили тела примерно 150 человек.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей