В Хакасии из-за невыплаты зарплаты покончил с собой рабочий, строивший дома для погорельцев — Медиазона
В Хакасии из-за невыплаты зарплаты покончил с собой рабочий, строивший дома для погорельцев
Кризис
31 декабря 2015, 14:48
2183 просмотра

Строитель, участвовавший в возведении домов для погорельцев в Хакасии, покончил с собой, не дождавшись выплаты денег за работу, сообщает FlashSiberia со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

«Досиржон Муминов 1970 года рождения умер 25 декабря в больнице села Шира после попытки покончить с собой», — рассказал собеседник агентства. Он добавил, что у мужчины закончились деньги: «Видимо, это и стало причиной трагедии».

Муминов работал в ООО «Хизарт», субподрядчика ООО «Черногорск отделстрой», которая получила контракт на строительство жилья для погорельцев Хакасии. Как уточняет FlashSiberia, «Черногорск отделстрой» работу субподрядчика не оплатила. По данным агентства, долг составляет около 80 млн рублей.

Местное «Агентство деловой информации» со ссылкой на директора «Хизарта» Юсуфа Довлатова сообщает, что строитель несколько раз [удалено по требованию РКН]. Скончался он позже в больнице.

«"Черногорск отделстрой" и мне должен 2,5 млн рублей. Погибший работал в моей фирме. Рассчитать его было нечем. Последнее время умерший ходил по помойкам, чтобы найти хоть что-то», — рассказал бизнесмен.

Помощник руководителя управления СК по связям со СМИ Юлия Арбузова подтвердила АДИ факт самоубийства, о котором сообщил Довлатов. Однако представитель СК уточнила, что погибший — гражданин Узбекистана, на территории России находился незаконно и якобы был бомжом. Ранения он себе нанес, когда за ним пришли полицейский, добавила Арбузова.

«По предварительным причинам мужчина скончался от пневмонии. Раны были не проникающие <...> Его товарищ рассказал, что они приехали на стройку. Но установить, где и у кого они работали, не удалось», — цитирует представителя СК агентство.

Как передает информагентстсво «Хакасия», Муминова несколько дней не могли похоронить из-за отсутствия денег.

Весной этого года после природных пожаров в Хакасии без жилья остались около пяти тысяч человек. Стихия полностью уничтожила либо повредила более полутора тысяч домов.

Рабочие, строящие дома в селе Шира, четвертый день держат голодовку из-за невыплаты зарплат. По последним данным, в ней участвуют семь человек. В ноябре рабочим, требовавшим оплаты своего труда, грозили ОМОНом, если они не уедут из села. Строители несколько месяцев ждут зарплаты. Более того, в начале октября СМИ сообщали, что центр временного размещения погорельцев в селе закрыли, хотя дома для оставшихся без крыши над головой местных жителей так и не достроили.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей