Мосгорсуд признал законным арест фигуранта «болотного дела» Бученкова — Медиазона
Мосгорсуд признал законным арест фигуранта «болотного дела» Бученкова
Болотное дело
1 февраля 2016, 16:27
500 просмотров

Мосгорсуд отклонил жалобу фигуранта дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года Дмитрия Бученкова на решение Басманного районного суда Москвы о его аресте. Об этом «Медиазоне» сообщила адвокат Бученкова Светлана Сидоркина.

«Мы просили признать решение Басманного суда незаконным и необоснованным», — рассказала адвокат Сидоркина.

Ранее, 27 января, Басманный суд продлил Бученкову арест до 2 июня 2016 года. Адвокат просила отложись заседание, потому что заседания по жалобе на первый арест еще не было, но судья Артур Карпов отказал в ходатайстве.

Заместитель заведующего кафедры истории медицины и социально-гуманитарных наук РНИМУ имени Пирогова Дмитрий Бученков был задержан 2 декабря 2015 года. Его обвинили в участии в массовых беспорядках и в применении насилия в отношении представителя власти (часть 2 статьи 212 УК и часть 1 статьи 318 УК) по делу о массовых беспорядках на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года. На следующий день Басманный суд санкционировал его арест.

Правозащитный центр «Мемориал» признал Бученкова политзаключенным. Сам он утверждает, что 6 мая 2012 года не был на Болотной площади, потому что находился у родителей в Нижнем Новгороде перед поездкой в Грецию, запланированной на 9 мая.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей