Заседание по делу художника Павленского не состоялось ни в петербургском суде, ни в центре Сербского — Медиазона
Заседание по делу художника Павленского не состоялось ни в петербургском суде, ни в центре Сербского
Павленский
1 февраля 2016, 15:52
825 просмотров

Заседание по делу художника-акциониста Петра Павленского об осквернении моста не состоялось ни в судебном участке №199 в Санкт-Петербурге, ни в Научном центре социальной и психиатрической экспертизы имени Сербского в Москве. Об этом корреспонденту «Медиазоны» сообщил адвокат Павленского Дмитрий Динзе.

«Из центра Сербского поступила бумага в суд, что выездное заседание не рекомендуется проводить, потому что это может отразиться на выводах судебно-медицинской экспертизы», — рассказал Динзе.

Заседание по этому же делу не состоялось и в Санкт-Петербурге. Его отложили на 17 февраля на 14:30 из-за неявки Павленского, который находится в Москве.

Ранее правозащитник Павел Чиков со ссылкой на Динзе сообщил, что центр Сербского закрыли на карантин из-за гриппа. Там 1 февраля должно было пройти выездное заседание по делу Павленского: его перевели на судебно-психиатрическое освидетельствование, направив в стационар сроком до трех недель.

Весной 2015 года художник-акционист Петр Павленский стал фигурантом уголовного дела о вандализме, его обвинили в осквернении моста в Санкт-Петербурге. На Малом Конюшенном мосту Павленский и еще несколько человек провели акцию под названием «Свобода»: они подожгли покрышки и стучали палками по железным листам, чтобы воссоздать атмосферу протестов на Майдане в Киеве.

В Москве в отношении Павленского также возбудили уголовное дело, обвинив его в вандализме по мотивам идеологической ненависти (часть 2 статьи 214 УК). Ночью 9 ноября 2015 года художник поджег дверь здания ФСБ на Лубянке, после чего был задержан. На следующий день Таганский районный суд санкционировал его арест.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей