В Петербурге пенсионер отказался от претензий к избившему его депутату — Медиазона
В Петербурге пенсионер отказался от претензий к избившему его депутату
1 февраля 2016, 12:08
442 просмотра

Пенсионер, которого, по версии следствия, избил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Игорь Коровин, отказался от заявленного обвинения. Об этом сообщает интернет-издание «Фонтанка».

В перерывах рассмотрения дела мировым судом адвокат Коровина и адвокат пенсионера заявили, что в материалах дела есть заявление потерпевшего об отказе от обвинения. По словам адвоката потерпевшего, такое решение он принял из-за нежелания участвовать в процессе и общаться с журналистами.

Адвокат Коровина назвал дело политическим и заявил, что его появление «связано с желанием перекрыть шумиху вокруг "дела Мефистофеля"», рассмотрение которого из-за отсутствия Коровина было перенесено на две недели.

Депутат Коровин стал фигурантом уголовного дела о побоях (часть 1 статьи 116 УК) в конце ноября 2015 года. По версии следствия, днем 26 октября 44-летний депутат и 66-летний администратор ТСЖ «Куйбышева 26» поссорились на почве личной неприязни. Следствие считало, что в ходе ссоры Коровин как минимум десять раз ударил пенсионера руками и ногами по голове и телу.

Сам депутат отрицал факт драки с пенсионером и называл его сумасшедшим. Коровин утверждал, что пенсионер разбил его мобильный телефон и регулярно нападает на людей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей