В Петербурге избивший человека при задержании полицейский получил 3,5 года колонии — Медиазона
В Петербурге избивший человека при задержании полицейский получил 3,5 года колонии
1 февраля 2016, 12:52
7554 просмотра

В Санкт-Петербурге вынесен приговор сотруднику отряда мобильного особого назначения управления на транспорте МВД Максиму Рыбалкину. Его обвиняли в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий (пункты «а, в» части 3 статьи 286 УК), сообщается на сайте Следственного комитета.

16 августа 2013 года Рыбалкин прибыл в квартиру мужчины, причастного к сбыту наркотиков и психотропных веществ. Там полицейский должен был оказать силовое сопровождение оперативно-розыскного мероприятия, задержать мужчину и обеспечивать безопасность при проведении обыска.

«Применяя в установленном законом порядке специальные средства взлома, Рыбалкин проник в квартиру, где, проявляя личную недисциплинированность и непрофессионализм, нанес гражданину не менее одного удара ногой, а позже, при проведении обыска, нанес ему удар рукой», — сообщили в Следственном комитете.

Из-за полученных повреждений состояние здоровья мужчины резко ухудшилось. Его госпитализировали в петербургскую больницу Святой преподобномученицы Елизаветы. Там ему провели операцию и удалили селезенку.

Суд приговорил Рыбалкина к трем с половиной годам колонии общего режима и на два года лишил его права работать в правоохранительных органах. Также суд удовлетворил иск потерпевшего на 700 тысяч рублей о компенсации морального и материального вреда.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей