Видео с Касьяновым и Кара-Мурзой в оптическом прицеле исчезло из инстаграма Кадырова — Медиазона
Видео с Касьяновым и Кара-Мурзой в оптическом прицеле исчезло из инстаграма Кадырова
1 февраля 2016, 21:53
14377 просмотров
Опубликованный в ночь на 1 февраля видеоролик с лидером партии ПАРНАС Михаилом Касьяновым и его соратником Владимиром Кара-Мурзой-младшим в фильтре, изображающим оптический прицел, исчез из инстаграма главы Чечни Рамзана Кадырова.
Видеозапись появилась в инстаграме Кадырова в ночь на 1 февраля. Ролик сопровождался подписью «Кто не понял, тот поймет!».

Как сообщил «Ведомостям» неназванный представитель социальной сети, ролик был удален администраторами за нарушение правил сервиса, требующих уважать других пользователей. Как отмечает газета, инстаграм, согласно внутренним правилам, удаляет контент с угрозами и призывами к насилию.

Сам Касьянов назвал этот пост главы Чечни угрозой убийством «по мотивам политической вражды», и объявил о намерении обратиться в правоохранительные органы. Официального комментария от аппарата главы Чечни не поступало, однако первый зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Хож Магомед Вахаев сообщил, что в публикации Кадырова не было никаких угроз. «Никто никого убивать не будет», — сказал он. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не следят за аккаунтом Кадырова в инстаграмме.
После публикации ролика с оппозиционерами в аккаунте Кадырова появились еще четыре поста, ни один из которых удален не был. Один из них — репост совместной фотографии Кадырова с боксером-тяжеловесом Родионом Пастуховым — также сопровождался подписью «Кто не понял, тот поймет!»
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей