Следственный комитет объявил о создании «суда офицерской чести» — Медиазона
Следственный комитет объявил о создании «суда офицерской чести»
1 февраля 2016, 18:20
3775 просмотров

Приказом председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина образован «суд офицерской чести». В задачи этого суда будет входить укрепление служебной дисциплины и нравственно-этических традиций, обеспечение соблюдения норм профессиональной этики, а также предупреждение и разрешение межличностных конфликтов в повседневной деятельности, сообщается на сайте СК.

В СК сообщили, что в состав выборного совещательного органа войдут руководители и сотрудники центрального аппарата СК, «отличающиеся высоким уровнем личной дисциплинированности, имеющие безупречную репутацию, пользующиеся доверием и уважением коллектива» и ветераны следственных органов. Аналогичные суды планируется создать в региональных и специализированных следственных управлениях.

«Суд офицерской чести» будет заниматься предупреждением нарушений норм профессиональной этики и служебного поведения руководителями и сотрудниками подразделений СК. Также суд будет обеспечивать соблюдение Кодекса этики и служебного поведения сотрудников СК и укреплять престиж ведомства. Среди других задач «суда офицерской чести» выявление конфликтов, способных привести к причинению вреда законным интересам граждан, организаций, общества или к дискредитации деятельности СК и содействие в урегулировании этих конфликтов.

Рассмотрев вопрос о нарушении норм профессиональной этики сотрудником СК, суд может или предупредить его об ответственности, или ходатайствовать перед Бастрыкиным о привлечении сотрудника к ответственности. Также руководитель сотрудника СК будет учитывать решения «суда офицерской чести» при подготовке характеризующих и аттестационных документов, а также при зачислении сотрудника в кадровый резерв для выдвижения или при назначении его на руководящую должность.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей