Журнал The New Times получил предупреждение от Роскомнадзора за «Правый сектор» — Медиазона
Журнал The New Times получил предупреждение от Роскомнадзора за «Правый сектор»
1 февраля 2016, 18:42
1092 просмотра

Роскомнадзор вынес предупреждение журналу The New Times за материал «Лишь бы не было войны», опубликованный в январском номере журнала (392). Об этом сообщает РБК со ссылкой на главного редактора The New Times Евгению Альбац.

В материале «Лишь бы не было войны» упоминается украинская организация «Правый сектор», деятельность которой запрещена в России решением Верховного суда. При этом о запрете на деятельность «Правого сектора» в тексте не говорится.

«Это очевидное нарушение, мы много раз предупреждали СМИ, как надо писать про запрещенные организации», — заявил РБК пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Он уточнил, что журнал оштрафуют за административное правонарушение.

Согласно закону у СМИ, если издание получает два предупреждения в течение года, у него могут отозвать лицензию по решению суда. По словам Ампелонского, журнал The New Times получил первое предупреждение за календарный год.

Как отмечает РБК, журнал получил предупреждение 1 февраля – в этот же день на сайте The New Times был опубликован материал о Марии Воронцовой, которую журнал называет старшей дочерью президента Владимира Путина.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей