Фигуранта дела мэра Ярославля Урлашова, сообщившего об издевательствах над арестантами в СИЗО, поместили в карцер
Фигуранта дела мэра Ярославля Урлашова, сообщившего об издевательствах над арестантами в СИЗО, поместили в карцер
1 февраля 2016, 14:01
562

Бывшего заместителя мэра Ярославля Евгения Урлашова, одного из фигурантов его уголовного дела Дмитрия Донскова 31 января поместили в карцер за нарушения правил содержания в следственном изоляторе, сообщает издание «Ярновости» со ссылкой на его адвоката Валерия Чистова. За несколько дней до этого Донсков рассказал изданию об издевательствах над арестантами в СИЗО.

Адвокат считает, что основания для помещения Донскова в карцер надуманные, так как до 31 января у него не было ни одного выговора. Потом Донскову объявили два выговора в один день: первый за чтение книги после отбоя, второй за обнаружение в его личных вещах листка бумаги с телефоном, который определили как «межкамерную связь».

«Расцениваю это как неуклюжее давление и месть за опубликованное открытое письмо», — подчеркнул Чистов. Сам Донсков написал заявления в Следственный комитет и прокуратуру с просьбой провести проверку.

Ранее, 26 января, издание «Ярновости» опубликовало открытое письмо Донскова, который сообщил об издевательствах над арестантами в следственном изоляторе. Он рассказал, что до конца 2015 года администрация выдавала арестантам тарелки только во время выдачи еды — на завтрак, обед и ужин — а потом отбирала. Несколько человек выступили против этого, и за это попали в карцер. Потом, по словам Донскова, арестантов прогнали через строй спецназовцев, которые били их дубинками, затем обрили наголо и снова посадили в карцер. Донсков отмечал, что в некоторых карцерах не закрывается окно, а температура на улице в то время была около –20 градусов.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей