В Дагестане будут судить троих полицейских, избивших мужчину и вымогавших у него деньги — Медиазона
В Дагестане будут судить троих полицейских, избивших мужчину и вымогавших у него деньги
1 февраля 2016, 16:50
400 просмотров

В Дагестане завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела уголовного розыска отдела МВД по Казбековскому району Алихана Темирханова и оперуполномоченных Муслима Султанова и Шамиля Мирзаханова, обвиняемых в вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере (пункт «б», часть 3 статьи 163 УК). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Инцидент произошел в начале июня 2015 года в селе Гельбахе Кизилюртовского района Дагестана. По версии следствия, полицейские насильно посадили местного жителя в автомобиль, привезли его в неустановленное место и там избили руками и ногами по разным частям тела. Полицейские потребовали от него денег. Мужчина ответил, что у него нет крупной суммы, и тогда полицейские стали требовать, чтобы он передал им два своих автомобиля, общая стоимость которых составляет около миллиона рублей.

Позднее полицейские привезли мужчину к нотариусу в городе Кизилюрте, где один автомобиль был оформлен на знакомого полицейских. За второй автомобиль от мужчины потребовали 300 тысяч рублей. Тогда он обратился с заявлением в правоохранительные органы. При получении денег 14 июля обвиняемых задержали сотрудники ФСБ.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей