После избиения 92-летнего ветерана в свердловской больнице завели дело
После избиения 92-летнего ветерана в свердловской больнице завели дело
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 марта 2016, 18:19
265

В Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного сотрудника больницы №1 города Краснотурьинска, который избил 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны, находившегося там на лечении. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Дело возбуждено о статье о побоях (часть 1 статьи 116 УК). Ветеран находился в этой больнице с 28 января по 9 февраля 2016 года. По версии следствия, неустановленный работник больницы причинил ему телесное повреждение в виде гематомы в области левого глаза.

Сейчас устанавливаются более точные обстоятельства произошедшего и конкретное лицо, причастное к преступлению. Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая определит степень тяжести вреда, причиненного здоровью ветерана.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, в ходе прокурорской проверки ветеран и его родственники рассказали об обстоятельствах, при которых ему нанесли телесные повреждения. Дочь пострадавшего предоставила фотографии, на которых видны повреждения на лице ветерана.

Кроме того, прокуратура внесла представление главному врачу городской больницы Краснотурьинска, так как больница не направила информацию об избиении ветерана в правоохранительные органы.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей