Московские чиновники и руководство лифтовой компании МОС ОТИС стали фигурантами дела после гибели младенца в лифте — Медиазона
Московские чиновники и руководство лифтовой компании МОС ОТИС стали фигурантами дела после гибели младенца в лифте
1 марта 2016, 20:22
664 просмотра

В Москве по итогам прокурорской проверки гибели ребенка в лифте возбуждено уголовное дело против государственного бюджетного учреждения «Жилищник» и компании по техническому обслуживанию лифтов МОС ОТИС, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

10-месячный ребенок погиб 19 декабря прошлого года – когда семейная пара заходила с коляской в лифт, трос лифта оборвался и коляска с младенцем оказалась зажата в дверях. От полученных травм ребенок скончался.

«Установлено, что происшествие стало возможным вследствие ненадлежащего оказания услуг по техническому обслуживанию лифтов и лифтового оборудования ОАО «МОС ОТИС», а также отсутствием контроля за деятельностью обслуживающей организации со стороны владельца опасного объекта – управляющей организации ГБУ «Жилищник района Коньково», - говорится в сообщении ведомства. Результаты проверки показали, что управляющая компания перечисляла МОС ОТИС деньги «за фактически не осуществленные работы по техническому обслуживанию лифтового оборудования в жилых домах района Коньково». Размер выплат составил 3 млн рублей.

Ранее правоохранительными органами были задержаны сотрудники лифтовой компании – электромеханик Алексей Гончаренко и старший производитель работ Алексей Титов, которые выполняли работы по техническому обслуживанию лифта.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей