МВД опасается роста несанкционированных митингов
МВД опасается роста несанкционированных митингов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 марта 2016, 16:51

Большое количество отказов властей в согласовании массовых мероприятий приводит к несанкционированному проведению акций, что ставит под вопрос их безопасность, заявил первый замглавы МВД Александр Горовой на семинаре-совещании по вопросам соблюдения избирательных прав. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы заметили возросшее количество отказов в проведении митингов и демонстраций, возрастает количество несогласований», — отметил Горовой.

По словам замминистра внутренних дел, из-за несанкционированных акций МВД попадает «в жесткую коллизию». Горовой подчеркнул, что полиция будет обязана принимать решение для прекращения таких акций вплоть до жестких мер, «а многим квазиполитикам это на руку». Он добавил, что полиции гораздо легче работать, если акция согласована и не противоречит российской Конституции.

Также замглавы МВД пояснил, что полиция обеспечивает безопасность мероприятия, если оно согласовано. Он отметил, что в таких случаях, даже если поступит звонок о взрывном устройстве в толпе, полиция может не прекращать акцию и не эвакуировать людей, так как были приняты все меры, говорящие о том, что сообщения о бомбе явно недостоверны.

Ещё 25 статей