В Забайкалье осужденный на 20 лет отправил судье письмо с угрозами убийством
В Забайкалье осужденный на 20 лет отправил судье письмо с угрозами убийством
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 марта 2016, 12:16

В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего заключенного одной из краевых колоний. Его заподозрили в угрозе убийством в отношении судьи в связи с рассмотрением дела в суде (часть 1 статьи 296 УК), сообщается на сайте краевого Следственного комитета.

По версии следствия, заключенный отправил письмо с угрозами убийством судье Красночикойского районного суда, приговором которого он был признан виновным в убийстве и осужден на 20 лет колонии. Почерковедческая экспертиза, проведенная во время доследственной проверки, подтвердила авторство письма.

Расследование уголовного дела продолжается, его контролирует руководитель следственного управления. Если вина подозреваемого осужденного будет доказана, ему грозит до трех лет лишения свободы.

Ещё 25 статей