«Интерфакс»: Бобокуловой планируют предъявить обвинения в убийстве, поджоге и ложном сообщении о теракте — Медиазона
«Интерфакс»: Бобокуловой планируют предъявить обвинения в убийстве, поджоге и ложном сообщении о теракте
Дело Бобокуловой
1 марта 2016, 22:02
1118 просмотров

Обвинения Гюльчехре Бобокуловой, задержанной накануне по подозрению в убийстве 4-летней девочки, планируется предъявить в конце недели по трем статьям УК, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Обвинение Бобокуловой планируется предъявить в четверг или пятницу, после избрания ей меры пресечения. Предварительно, подозреваемой будут вменены три статьи УК РФ - 105 (убийство), 167 (умышленное уничтожение имущества путем поджога) и 207 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма)», - пояснил собеседник агентства. Он уточнил, что на данный момент дело об убийстве 4-летней девочки на улице Народного ополчения расследуется по статье «убийство малолетнего, находящегося в заведомо беспомощном состоянии» (ч.2 ст. 105 УК).

«Не исключено, что "заведомо ложное сообщение об акте терроризма" будет переквалифицировано на другую статью - 213 УК РФ (хулиганство)», - добавил источник информагентства. По его словам, судебную психолого-психиатрическую экспертизу Бобокуловой планируется провести после решения о мере пресечения. На данный момент назначены судебно-медицинская, пожарно-техническая, дактилоскопическая экспертизы, а также трассологическое исследование изъятых с места преступления ножей. Представители посольства Узбекистана уже встречались с подозреваемой, интересы Бобокуловой представляет адвокат по назначению.

38-летняя уроженка Узбекистана Гульчехра Бобокурова была задержана полицейскими возле станции метро «Октябрьское поле», когда она держала в руках голову девочки и кричала, что она террористка. Тело девочки без головы обнаружили утром после пожара в квартире на улице Народного ополчения. Полиция отмечала, что задержанная Бобокулова находится в неадекватном состоянии.

Источник «Интерфакса» сообщил, что правоохранительные органы Узбекистана проинформировали российских коллег о наличии у Бобокуловой шизофрении, диагностированной в 1999 году.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей