Московская полиция проводит беседы с националистами после убийства девочки — Медиазона
Московская полиция проводит беседы с националистами после убийства девочки
Дело Бобокуловой
1 марта 2016, 11:27
1968 просмотров

Московские правоохранительные органы начали проводить профилактические беседы с представителями молодежных объединений, опасаясь всплеска ксенофобии и активизации радикальных националистических группировок после убийства четырехлетней девочки, в котором подозревают ее няню из Узбекистана. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Собеседник агентства рассказал, что такие меры были приняты накануне «из-за опасений активизации радикальных националистических группировок в связи с резонансным преступлением». Он уточнил, что профилактические мероприятия ведутся с лидерами молодежных объединений.

Накануне, 29 февраля, в Москве задержали 38-летнюю Гюльчехру Бобокулову из Узбекистана. Она ходила возле станции метро «Октябрьское поле» с головой четырехлетней девочки. После тушения пожара в квартире на улице Народного ополчения было найдено обезглавленное тело девочки. Бобокулова работала ее няней.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах рассказывал, что задержанную сначала не удавалось допросить, так как она «не могла здраво отвечать на вопросы из-за воздействия каких-то препаратов или состояния психоза». По его словам, позже Бобокулова все же призналась в убийстве девочки.

Собеседник агентства сообщал, что Бобокулова работала няней в семье убитой девочки в течение трех лет. По его данным, родители не замечали никаких странностей в поведении женщины, и нареканий к ней у них не было.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей