В Чите будут судить мужчину, забившего до смерти четырехмесячного мальчика — Медиазона
В Чите будут судить мужчину, забившего до смерти четырехмесячного мальчика
1 марта 2016, 17:18
489 просмотров

В Чите будут судить 37-летнего Андрея Копылова, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью лицу, находящемуся в беспомощном состоянии, и в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (пункт «б» часть 2 статьи 111 и часть 4 статьи 111 УК). Летом 2015 года он избивал четырехмесячного мальчика, который в итоге умер, сообщается на сайте Следственного комитета по Забайкальскому краю.

По версии следствия, Копылов напивался и избивал четырехмесячного сына своей сожительницы из-за неприязни к нему, вызванной постоянным плачем ребенка. С 15 июня по 2 июля 2015 года он ложился на ребенка, сломав ему несколько ребер, а 6 июля избил мальчика кулаками и ногами по голове. Ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму с переломами костей черепа, от которой умер.

Интернет-издание «Забмедиа» со ссылкой на прокуратуру Забайкалья уточняет, что Копылов в разные дни придавливал ребенка своим телом к дивану, что привело к многочисленным переломам ребер, бил мальчика головой о дверной проем и избивал его руками и ногами. В прокуратуре уточнили, что обвиняемый избивал малыша в присутствии 29-летней матери ребенка, которая пила алкоголь вместе с Копыловым и не пыталась защитить сына.

Как сообщили в забайкальском СК, Копылов не признает вину, но следователи установили обстоятельства, которые доказывают его причастность к смерти мальчика. Ранее Копылова уже привлекали к уголовной ответственности за распространение наркотиков. Сейчас его дело направлено для рассмотрения в суд.

Мать погибшего мальчика по инициативе следствия лишили родительских прав в отношении шестилетнего сына и ограничили в родительских правах в отношении двухлетней дочери. Следователи направили материалы о привлечении женщины к уголовной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей (статья 156 УК). Сейчас это дело расследует полиция.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей