Десятки валютных ипотечников ворвались в приемную «Единой России»
Десятки валютных ипотечников ворвались в приемную «Единой России»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 марта 2016, 16:26

Более 150 валютных ипотечников ворвались в здание общественной приемной партии «Единая Россия» в Переяславском переулке Москвы. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя активистов Александра Золотько.

Золотько рассказал, что каждый валютный ипотечник принес личное обращение: они требовали коллективной встречи с депутатом. Охрана приемной «Единой России» блокировала проход и предложила пускать по пять человек. Охранники объясняли это тем, что помещение не позволяет одновременно принять столько людей. По словам представителя активистов, охрана пыталась отталкивать стоявших в первых рядах.

Потом, по словам Золотько, валютные заемщики снесли заграждение и зашли в холл приемной. Через некоторое время вышел депутат «Единой России», которому начали задавать вопросы. Депутат принял коллективное обращение и обещал передать его коллегам по партии. Ответ на обращение должен поступить как минимум через неделю.

По словам заместителя главы центрального исполкома «Единой России» Павла Климовского, в приемную партии пришли примерно 50 валютных заемщиков, которые требовали обеспечить им ипотеку по 39 рублей. Климовский отметил, что помещение не рассчитано на прием такого количества людей одновременно, поэтому образовалась давка, и стойку охраны сдвинули. Климовский рассказал, что к активистам вышли проводивший прием депутат Магомед Вахаев, а позже — депутат от Москвы Николай Гончар. Потом депутаты пригласили активистов заходить на прием небольшими группами.

Ещё 25 статей