В Волгограде прокурор потребовал 11 лет строгого режима для полицейского, убившего человека и ранившего пятерых — Медиазона
В Волгограде прокурор потребовал 11 лет строгого режима для полицейского, убившего человека и ранившего пятерых
1 апреля 2016, 17:12
409 просмотров

На прениях сторон в Дзержинском районном суде Волгограда прокурор попросил приговорить к 11 годам колонии строгого режима бывшего полицейского Антона Брулева, обвиняемого в убийстве 22-летнего спортсмена Яна Клюшина и ранении еще пяти человек. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат потерпевших Андрей Сабинин, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона Права».

В пятницу Дзержинский суд отказал адвокату Сабинину в ходатайстве о возвращении дела прокурору в связи с тем, что обвинительное заключение составлено с нарушением УПК. Также суд отказал в прекращении особого порядка рассмотрения этого дела. Адвокат отметил, что подсудимый Брулев «так толком и не высказался относительно исков потерпевших».

В понедельник, 11 апреля, бывший полицейский выступит с последним словом. После этого судья удалится в совещательную комнату для вынесения приговора. Приговор планируется огласить в тот же день.

Полицейский Антон Брулев 21 сентября 2015 года приехал к кафе «Франтель» в Волгограде, чтобы выяснить отношения с гостями свадьбы, у которых возник конфликт с его знакомым. По данным следствия, Брулев более десяти раз выстрелил из незаконно хранившегося у него пистолета в мужчин, которые ждали такси рядом с кафе. Кандидат в мастера спорта по рукопашному бою Ян Клюшин погиб, еще пятеро получили огнестрельные ранения. Брулева уволили из МВД, он полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение со следствием. Его дело рассматривается в особом порядке.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей