На курского депутата Ольгу Ли завели второе дело за видео с критикой Путина — Медиазона
На курского депутата Ольгу Ли завели второе дело за видео с критикой Путина
1 апреля 2016, 14:47
3425 просмотров

В Курской области возбуждено второе уголовное дело в отношении депутата областной думы Ольги Ли. Ее заподозрили в возбуждении ненависти и вражды в отношении представителей власти (часть 1 статьи 282 УК) из-за ее видеообращения с критикой в адрес президента Владимира Путина, судей и сотрудников прокуратуры. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Курской области.

На своей странице «ВКонтакте» Ли опубликовала текст обращения к Путину, а на YouTube — видеозапись обращения. По данным СК, лингвистическое исследование показало, что обращения содержат высказывания, направленные на унижение достоинства представителей власти: в частности, сотрудников правоохранительных органов и судебной системы.

Следствие считает, что в обращении Ли содержатся обвинения в совершении особо тяжких преступлений в адрес сотрудников прокуратуры и судей. Эта информация, по версии следователей, направлена на возбуждение ненависти и вражды к деятельности представителей власти как преступной и вредной для общества и государства.

Ранее депутат Ли стала фигурантом уголовного дела о клевете в отношении судьи (часть 1 статьи 298.1 УК). Эти дела соединили в одно производство. Предварительное следствие ведет отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК по Курской области.

Как сообщает «ОВД-Инфо», 24 марта на заседании депутатов Курской областной думы Ли сообщили, что на нее завели дело из-за обращений к Путину. По ее словам, в конце слушания депутаты «Единой России», КПРФ и ЛДПР раскритиковали ее за то, что она не поддерживает присоединение Крыма к России и выступает против президента.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей