По делу об обрушении дома в Междуреченске задержали предпринимателя, который делал ремонт на первом этаже
По делу об обрушении дома в Междуреченске задержали предпринимателя, который делал ремонт на первом этаже
1 июня 2016, 9:28
243

Задержан индивидуальный предприниматель, который проводил ремонтные работы в принадлежащих ему помещениях на первом этаже дома в Междуреченске, где накануне обрушился целый подъезд и погибли два человека.

«В настоящее время задержан 56-летний собственник помещения на первом этаже, которое сдавалось в аренду торговой сети», — цитирует ТАСС пресс-службу следственного управления СК по Кемеровской области. По данным следствия, причиной обрушения подъезда могло стать ослабление несущих конструкций в результате ремонтных работ.

Пока уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ), а задержанный находится в статусе подозреваемого. Но в СК уточнили, что обвинение ему готовятся предъявить по части 3 той же статьи — она предусматривает лишение свободы сроком до семи лет.

Подъезд пятиэтажного дома №16 на улице Весенняя в Междуреченске обрушился во вторник. Погибло два человека, трое оказались в больнице. Восемь квартир разрушились полностью, еще восемь — частично.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей