Похитителей так и не найденного мурманского бизнесмена задержали спустя восемь лет
Похитителей так и не найденного мурманского бизнесмена задержали спустя восемь лет
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 июня 2016, 14:15

В Мурманске арестованы трое обвиняемых в похищении бизнесмена в 2008 году, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на помощника руководителя регионального управления СК Наталья Тростина.

«Длительное время злоумышленники скрывались от следствия, их удалось задержать работникам оперативных служб в конце мая 2016 года, двух - в городе Минеральные Воды Ставропольского края, одного - на территории Мурманской области», – сообщила Тростина. Задержанным предъявлено обвинение в похищении человека группой лиц по предварительному сговору, они арестованы. Их проверяют на причастность к ОПГ.

По версии следствия, в марте 2008 года похитили мурманского бизнесмена 1971 года рождения. Источник «Интерфакса» в силовых структурах региона уточнил, что речь идет о похищении в 2008 году мурманского бизнесмена Гогика Тарасяна.

«По его словам, похищение было связано с переделом сфер влияния крупных семейных кланов. При расследовании похищения бизнесмена его родственники по сговору с экс-начальником отделения уголовного розыска похитили подозреваемого и истязали его в гараже, чтобы он дал следователю нужные показания», – сообщает агентство. В 2010 году родственники Тарасяна были приговорены за это к трем и пяти годам колонии, а бывший милиционер получил четыре года лишения свободы условно.

По словам другого источника агентства, похищение мурманского бизнесмена в 2008 году может быть связано с убийством трех мурманских бизнесменов в декабре 2013 года.

Ещё 25 статей