Следователь СК задержан в Москве за взятку в 4,5 млн рублей и помещен под домашний арест
Следователь СК задержан в Москве за взятку в 4,5 млн рублей и помещен под домашний арест
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 июня 2016, 10:38

Заместитель начальника Гагаринского межрайонного следственного отдела управления СК по Москве Арам Абрамян задержан с поличным при получении взятки в размере 4,5 млн рублей и помещен судом под домашний арест.

Как пишет в среду «Коммерсант», сотрудники ФСБ задержали 38-летнего Абрамяна в его рабочем кабинете на Ленинском проспекте еще в конце прошлой недели. Подполковник юстиции, согласно материалам предварительного расследования, получил деньги от фигурантов дела о мошенничестве, которое он расследовал с марта этого года — за непривлечение к уголовной ответственности.

Уголовное дело по части 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере) расследует ГСУ СК по Москве. По данным газеты, задержанный признал вину и сотрудничает со следствием. Рапорт об отставке Абрамяна руководство подписало в день его задержания 27 мая.

Меру пресечения фигуранту дела о взятке избрал Пресненский районный суд. Следователи не заявляли ходатайство о его помещении в СИЗО, а попросили заключить экс-коллегу под домашний арест.

Ещё 25 статей