Сотрудники кафе в Салехарде получили условные сроки за нападение на журналистов телепередачи «Ревизорро»
Сотрудники кафе в Салехарде получили условные сроки за нападение на журналистов телепередачи «Ревизорро»
1 июля 2016, 10:58
1082 просмотра

Суд в Ямало-ненецком автономном округе признал владелицу кафе «Виктория» в Салехарде и двух ее сотрудников виновными в воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов (часть статьи 144 УК), сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По версии следствия, в полдень 8 августа 2015 года съемочная группа телепередачи «Ревизорро» телеканала «Пятница» пришла в кафе «Виктория», чтобы снять о нем сюжет. Однако эта идея пришлась не по душе работникам кафе и «сотрудниками кафе и его владелицей был причинен моральный вред участникам съемочной группы, а также причинены телесные повреждения одному из телеоператоров группы».

В ходе потасовки было повреждено имущество ООО «Телеканала «Пятница» — одна из видеокамер, стоимостью 110 тысяч рублей, которая восстановлению не подлежит, отмечает ведомство. 

«В результате умышленных действий группы лиц видеосъемка телевизионной программы «Ревизорро» была сорвана. Действия сотрудников кафе были направлены на воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к отказу от распространения информации, полученной в рамках своей профессиональной деятельности», — утверждает Следственный комитет.

Суд признал работников заведения виновными и назначил владелице кафе наказание в виде 1,5 года лишения свободы условно, а ее сотрудникам по 2,5 года условного лишения свободы. 

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей