В Хакасии сотрудники сельской администрации массово увольняются из-за невыплаты зарплаты
В Хакасии сотрудники сельской администрации массово увольняются из-за невыплаты зарплаты
1 июля 2016, 11:17
300

В Боградском районе Хакасии сотрудники сельской администрации Знаменки массово увольняются из-за невыплат зарплаты, сообщает агентство «Хакасия».

Заявления об увольнении по собственному желанию подали десять сотрудников.

Один из работников сельсовета Леонид Макаров рассказал, что зарплату не выплачивают с марта этого года. Некоторые сотрудники подали к администрации иски в суд.

Глава Знаменского сельсовета Сергей Слободян не стал комментировать информацию о массовом уходе сотрудников. По информации агентства, он попросил восьмерых подавших заявления об увольнения сотрудников не покидать свои должности.

28 июня подал в отставку Виталий Коновалов, глава села Первомайское, также расположенного в Боградском районе. По данным агентства, уход Коновалова связан с проблемой невыплаты зарплаты бюджетникам.

В настоящее время возбуждено административное дело о невыплате зарплаты в отношении главы Боградского района Сергея Чернышова. В частности, зарплату не получают сотрудники школ, учреждений культуры, больниц. Ранее аналогичные жалобы на Чернышов поступали от сотрудников администрации Боградского района.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей