Подозреваемая по делу о взяточничестве в администрации Коми попыталась совершить [Роскомнадзор] — Медиазона
Подозреваемая по делу о взяточничестве в администрации Коми попыталась совершить [Роскомнадзор]
1 июля 2016, 20:16
1172 просмотра

Бывший руководитель администрации главы Коми Елена Шабаршина, подозреваемя во взяточничестве, госпитализирована после возможной попытки [Роскомнадзора], передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в медицинских кругах региона.

Шабаршину в тяжелом состоянии доставили в реанимационное отделение больницы Эжвинского района Сыктывкара. По данным агентства, чиновница, желая совершить [Роскомнадзор], употребила в большом количестве различные лекарства.

«Медики борются с последствиями острого отравления. Вероятно, женщина хотела покончить с собой. Причины и обстоятельства случившегося устанавливают правоохранители», — рассказал собеседник «Интерфакса».

Сегодня суд должен был избрать меру пресечения Шабаршиной, но она не пришла в суд из-за состояния здоровья.

Шабаршину заподозрили в получении взятки в размере шести миллионов рублей от бывшего заместителя главы Коми Константина Ромаданова, обвиняемого по делу губернатора Вячеслава Гайзера. По данным Следственного комитета, с января 2007 года по август 2015-го подозреваемая получала через посредников от Ромаданова взятки за общее покровительство и попустительство по службе.

30 июня стало известно, что на чиновницу завели уголовное дело по части 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере). В тот же день Шабаршина подала в отставку. По информации ТАСС, она признала вину.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей