В Иркутской области пропал тушивший лесные пожары Ил-76
В Иркутской области пропал тушивший лесные пожары Ил-76
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 июля 2016, 9:54
177

В Иркутской области перестал выходить на связь самолет МЧС России Ил-76, который был задействован в тушении лесных пожаров, передает ТАСС. 

«Он [самолет] вылетел на тушение пожара и через некоторое время не вышел на связь», — цитирует агентство источник.

Источник «Интерфакса», в свою очередь, отметил, что экипаж во время сеансов связи с диспетчерами не докладывал о неисправностях: «Во время последнего сеанса связи в 05:54 по московскому времени экипаж доложил, что полет проходит штатно, неполадок на борту не было».

Собеседник агентства предположил, что самолет мог потерять ориентацию из-за плохой видимости:

«В районе предполагаемого исчезновения самолета плотное задымление и видимость, близкая к нулю. Предварительно, самолет мог потерять ориентацию в пространстве на низких высотах до 5000 метров, где наиболее сильное задымление, и зацепить ветки деревьев».

Ил-76 выполнял второй за утро вылет по тушению лесных пожаров в Качугском районе области, но в 6:30 мск не вышел на запланированный сеанс связи. По данным регионального ГУ МЧС, на борту самолета находились одиннадцать человек, половина из них члены экипажа. На поиски пропавшего самолета вылетел с​амолет-амфибия Бе-200.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей