Двое омичей убили детдомовца и забетонировали тело в гараже, чтобы продать его квартиру
Двое омичей убили детдомовца и забетонировали тело в гараже, чтобы продать его квартиру
1 августа 2016, 13:38
509

В Омске двое неоднократно судимых мужчин из-за квартиры убили детдомовца и забетонировали его тело в гараже, сообщается на сайте следственного управления СК по региону. 

По версии следствия, в полицию обратилась 76-летняя пенсионерка с заявлением об исчезновении своего 32-летнего внука. Через сутки полицейские задержали двоих неоднократно судимых подозреваемых, которые не так давно освободились из мест лишения свободы. По мнению следователей, мужчины убили бывшего детдомовца с целью завладения и продажи его квартиры.

«Так, по версии следствия, ранее судимый за мошенничество с квартирами 55-летний подозреваемый предложил ранее судимому за убийство 50-летнему знакомому обманным путем продать квартиру потерпевшего, который ранее воспитывался в детском доме и проживал один, после чего похитить вырученные от продажи денежные средства», — сообщается в пресс-релизе ведомства. 

15 июля 2016 года мужчины убили детдомовца и забетонировали его тело в смотровой яме в съемном гараже. После этого они продали квартиру погибшего за 750 тысяч рублей. 

По результатам судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила в результате черепно-мозговой травмы. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Им вменяется часть 1 статьи 105 УК (убийство). 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей