Путин помиловал двоих осужденных — Медиазона
Путин помиловал двоих осужденных
1 августа 2016, 16:20
1183 просмотра

Президент Владимир Путин помиловал двоих осужденных — 38-летнего Виктора Кудрявцева и 40-летнего Алексея Казамкина. Соответствующие указы опубликованы на официальном портале правовой информации.

Документы датированы 30 июля, но были опубликованы только сегодня.

Виктор Кудрявцев в феврале 2013 года был осужден Зеленоградским районным судом Калининградской области на три года колонии-поселения. Кудрявцева признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух человек (часть 5 статьи 264 УК). По сообщению на сайте суда, в августе 2011 года мужчина попал на своем автомобиле BMW в ДТП в районе поселка Кострово в результате попытки обгона и столкновения с «КАМАЗом». В аварии погибли 30-летний пассажир BMW и восьмилетний ребенок Кудрявцева. Еще один ребенок мужчины пострадал, но выжил. На следствии Кудрявцев признал вину.

Второй помилованный — Алексей Казамкин — был приговорен к полутора годам колонии общего режима в октябре прошлого года Нижневартовским районным судом Ханты-Мансийского автономного округа. Его признали виновным по пункту «з» части 2 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека с применением предмета используемого в качестве оружия). Сам Казамкин также признал свою вину.

Согласно приговору, в ночь на 30 августа 2015 года Казамкин поссорился с неким Н.Д.Ю. на родовых угодьях «В-32» в Нижневартовском районе. В ходе ссоры Казамкин ударил своего оппонента ножом в область груди, в результате чего повредил ему правое легкое. Суд учел, что у обвиняемого на иждивении был малолетний ребенок, а также Казамкин выплатил потерпевшему 80 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей