В Иркутске инвалид-колясочник получил 6 лет строгого режима за убийство пьяного брата, издевавшегося над ним — Медиазона
В Иркутске инвалид-колясочник получил 6 лет строгого режима за убийство пьяного брата, издевавшегося над ним
1 августа 2016, 12:53
436 просмотров

В Иркутске Октябрьский районный суд приговорил 47-летнего инвалида-колясочника Сергея Совкова к шести годам строгого режима за убийство пьяного брата. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Иркутской области. 

По версии следствия, 2 мая 2016 года в одной из квартир на бульваре Постышева в Иркутске находился инвалид первой группы Совков и его брат. Родственник обвиняемого распивал со своим знакомым  алкогольные напитки. 

«В ходе застолья брат стал оскорблять и бить Совкова. Совков взял находившийся у него на кровати нож и нанёс ему множественные удары по различным частям тела. От полученных ранений пострадавший скончался на месте происшествия», — говорится в сообщении прокуратуры. 

Суд признал инвалида-колясочника виновным по части 1 статьи 105 УК (убийство) и приговорил к шести годам колонии строгого режима.

Осенью прошлого года в Тульской области к шести с половиной годам колонии строгого режима приговорили местного жителя Дмитрия Соловьева, который смертельно ранил ножом своего брата. Соловьев имеет инвалидность, он состоит на учете у врача-невропатолога. После инсульта он с трудом передвигается. Мужчина рассказал, что брат регулярно избивал его и мать. В результате одного из избиений Соловьев получил травму головы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей