Под Архангельском сутки убивали женщину за плохо сваренные макароны
Под Архангельском сутки убивали женщину за плохо сваренные макароны
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 августа 2016, 12:22

В Архангельской области двоим местным жительницам, убившим знакомую за плохо сваренные макароны, предъявили обвинение. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК по региону.

По версии следствия, 9 июля 2015 года вечером после совместного застолья в одной из квартир в Северодвинске на протяжении суток две женщины избивали 33-летнюю знакомую. Они с перерывами на употребление алкоголя, «желая причинить  потерпевшей особые страдания и мучения», били ее руками, ногами, молотком, кастрюлей и ножом. Через некоторое время она умерла.  

«В ходе допроса обвиняемые вину признали частично и объяснили следователю свои действия алкогольным опьянением и ссорой со знакомой, которая плохо сварила макароны, присвоила себе флакон духов и забрала банковскую карту одного из собутыльников», — говорится в сообщении ведомства. 

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Им предъявлено обвинение по пунктам «д, ж» части 2 статьи 105 УК (убийство, совершенное группой лиц с особой жестокостью). Как отмечается в пресс-релизе СК, одна из женщин была в розыске на протяжении месяца.

Ещё 25 статей