Дагестанца осудили на 2,5 года колонии за публикацию в «Одноклассниках» видео с призывами к терроризму
Дагестанца осудили на 2,5 года колонии за публикацию в «Одноклассниках» видео с призывами к терроризму
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 августа 2016, 20:49

Северо-Кавказский окружной военный суд Ростова-на-Дону приговорил жителя Хасавюртовского района Дагестана Мурада Шахбанова к двум с половиной годам колонии-поселения за публикацию видеозаписи в соцсети «Одноклассники».

По сообщению прокуратуры Дагестана, 22-летнего подсудимого признали виновным в призывах к терроризму и терроризму (часть 1 статьи 205.2 УК; часть 2 статьи 280 УК) и возбуждении ненависти по социальному признаку (статья 282 УК).

Видеозапись, которая стала поводом для уголовного преследования, была опубликована Шахбановым с мобильного телефона в одной из социальных сетей.

Ранее прокуратура республики уточняла, что в апреле прошлого года Шахбанов создал в соцсети «Одноклассники» группу под названием «СИРИЯ». В ней дагестанец опубликовал «видеообращение лица на арабском языке с русскими субтитрами», в которым и были призывы к терроризму и экстремизму.

Ещё 25 статей