За кражу оград с кладбища житель Биробиджана осужден на семь лет — Медиазона
За кражу оград с кладбища житель Биробиджана осужден на семь лет
1 августа 2016, 9:45
84 просмотра

Биробиджанский районный суд Еврейской автономной области вынес обвинительный приговор местному жителю, похищавшему чугунные ограды с местного кладбища, передает «Интерфакс» со ссылкой пресс-службу суда. В сообщении отмечается, что обвиняемый возглавлял ОПГ.

Ограды с кладбища похищались с июля по сентябрь 2014 года. Обвиняемый, работавший в одной из фирм по благоустройству захоронений, подбирал подходящие могилы и под видом замены старых оград на новые с согласия собственников, демонтировал их, вывозил днем на рабочем автомобиле и сдавал в пункт приема металлолома. К своей деятельности он привлек еще двоих своих знакомых.

В результате действий подсудимого было разрушено 50 захоронений. Сумма ущерба составила около 1,5 млн рублей. Установлено, что обвиняемый украл из магазина ритуальных услуг гранитные стелу и подставку за девять тысяч рублей, которые продал. Суд признал 47-летнего жителя обвиняемого виновным в кражах (статья 158 УК) и приговорил к семи годам колонии общего режима. Помимо этого он должен возместить материальный ущерб. Вину обвиняемый не признал, с приговором не согласился и подал жалобу в суд ЕАО. Его подельникам назначено наказание в виде пяти и пяти с половиной лет колонии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей