В Ставропольском крае с осужденного взыскали почти 250 тысяч рублей за проглоченную проволоку
В Ставропольском крае с осужденного взыскали почти 250 тысяч рублей за проглоченную проволоку
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 августа 2016, 15:59

В Ставропольском крае Буденновский городской суд взыскал с осужденного 245 тысяч рублей причиненного ущерба колонии за проглоченную проволоку, сообщается на сайте региональной прокуратуры. 

«Проверкой установлено, что в период с сентября по ноябрь 2015 года Белянский А.Н. в целях перевода в другое исправительное учреждение неоднократно проглатывал скрепленные между собой куски металлической проволоки, после чего ему своевременно оказана медицинская помощь», — сообщается в пресс-релизе ведомства. 

Общая сумма на лечение осужденного в медицинской части исправительной колонии №2 УФСИН по Ставропольскому краю и больнице ФКУЗ МСЧ-26 ФСИН составила 245 тысяч 856 рублей и 52 копейки. 

В сообщении прокуратуры особо отмечается, что согласно части 2 статьи 102 уголовно-исполнительного кодекса, осужденный обязан возместить ущерб, причиненный ИК в случае умышленного причинения своему здоровью.

Ещё 25 статей