Почти всех сбежавших из уральского спецучилища для подростков с «общественно опасным» поведением нашли — Медиазона
Почти всех сбежавших из уральского спецучилища для подростков с «общественно опасным» поведением нашли
1 сентября 2016, 9:27
489 просмотров

Почти все воспитанники «Рефтинского специального профессионального училища закрытого типа №1» в Свердловской области возвращены после побега, совершенного накануне вечером, говорится в сообщении областной прокуратуры.

Накануне сообщалось, что в девятом часу вечера 46 воспитанников «отказались от приема пищи», «разбили стекло входной группы» и покинули территорию спецшколы.

«В настоящее время 41 воспитанник возвращен в училище», — отмечают в прокуратуре; по данным СК, «некоторые вернулись самостоятельно».

По версии прокуратуры, «дети выразили несогласие с режимом пребывания и на кухне разбили керамическую посуду, после чего покинули территорию училища через забор и контрольный пункт».

Точные причины массового ухода пока выясняются. В управлении СК по Свердловской области уже сообщили, что организовали доследственную проверку.

«Рефтинское специальное профессиональное училище закрытого типа №1» не является колонией и находится в ведении министерства образования и науки, однако подростков туда направляют «по решению суда за совершение противоправных деяний». «Главным ориентиром в училище является несовершеннолетний ребенок со своими потребностями и способностями, особенностями и личностными ресурсами», — говорится в сообщении на сайте учреждения от лица и.о. директора Алексея Хуторного.

«Медиазона» уже писала про издевательства над воспитанниками спецучилища для трудных подростков, бунты и побеги воспитанников.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей