Оппозиционер из Вологды сообщил о возбуждении в отношении его матери дела об оскорблении полицейских — Медиазона
Оппозиционер из Вологды сообщил о возбуждении в отношении его матери дела об оскорблении полицейских
1 сентября 2016, 15:17
369 просмотров

В Вологде региональный активист и политик Евгений Доможиров сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении его матери, которую обвиняют в оскорблении полицейского. Об этом он написал на своем сайте.

По словам Доможирова, вечером 30 июля 2016 к нему домой приехали полицейские, которые собирались провести обыск.

«После 22 часов, находясь без форменной одежды, не предъявляя служебных удостоверений, они попытались ворваться на территорию дома и только мама, вставшая в калитке успела их приостановить. В результате они повредили ей руку и обвинили в преступлении, заведя на 67-летную женщину уголовное дело», — пишет Доможиров.

Согласно постановлению о возбуждении уголовного дела по статье 319 УК (оскорбление представителя власти), которое политик выложил на сайте, инцидент произошел 30 июля, когда к его дому на улице Набережная в деревне Троицкое приехали сотрудники полиции, чтобы провести обыск. Женщина принялась «умышленно с целью оскорбления Муриной М. Ю., Горанского М. А., Потапова Н. Н., Москвина Л. С., Гусишного А. В., Анчукова А. Л., Корпусовой Н. Н., Мякишевой Я. А. стала публично выражаться нецензурной бранью в адрес указанных сотрудников полиции, оскорбляя их как представителей власти и унижая их честь и достоинство». Также Доможиров выложил фотографию синяков на руке женщины, утверждая, что травмы нанесли полицейские.

Уголовное дело против матери политик связывает со своей антикоррупционной деятельностью в регионе.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей