Отец внезапно умершего в колонии осужденного просит правозащитников помочь установить причину смерти
Отец внезапно умершего в колонии осужденного просит правозащитников помочь установить причину смерти
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 сентября 2016, 19:04

После смерти осужденного в ИК-8 ГУ ФСИН Бурятии к правозащитникам обратился его отец с просьбой установлении причин гибели. Об этом сообщается на странице члена ОНК Свердловской области Светланы Мельниковой.

Согласно заявлению мужчины, его сын Александр Андреев умер 23 августа 2016 года в исправительной колонии №8 в городе Улан-Удэ республики Бурятия. Причины смерти пока не установлены.

«По словам сотрудников ИК №8 и заключенных, отбывающих наказание вместе с ним, ничто не предвещало такого трагического развития событий. Он вечером лег спать, а ночью ему стало плохо, пока ждали оказания необходимой медицинской помощи, мой сын скончался от отека головного мозга. По информации, полученной мной от заключенных, медицинская помощь моему сыну была оказана не своевременно. В первые часы помощь пытался оказать оперативный сотрудник, медицинского сотрудника ждали очень долго, в результате чего время было упущено», — говорится в обращении к правозащитникам.

Как отмечается в сообщении, это не первый случай внезапной смерти осужденных в ИК-8.

Ещё 25 статей