Член общественной палаты Екатеринбурга нашла контракт на предоставление осужденных в качестве рабочей силы для строительства колонии в Крыму — Медиазона
Член общественной палаты Екатеринбурга нашла контракт на предоставление осужденных в качестве рабочей силы для строительства колонии в Крыму
1 сентября 2016, 12:37
2858 просмотров

(Исправлено: Екатерина Петрова является членом общественной палаты Екатеринбурга, а в ФБК работала до сентября 2013 года.)

Член общественной палаты Екатеринбурга Екатерина Петрова нашла на сайте госзакупок контракт на поставку рабочей силы из числа осужденных для строительства ИК в Крыму. Об этом сообщается на странице Петровой в фейсбуке.

Согласно контракту, необходимо предоставить рабочую силу из числа осужденных в количестве 60 человек для работы на объекте «Следственный изолятор на 366 мест, (город Симферополь), строительство следственного изолятора». Срок поставки «товара»: май-декабрь 2016 года. Максимальная цена договора не указана.

Однако, согласно части 3 статьи 103 Уголовно-исполнительного кодекса, труд осужденных должен быть организован только на территории той тюрьмы, где они находятся, но допускается и работа и вне их, при условии обеспечения надлежащей охраны и изоляции осужденных.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей