В Хакасии следствие назвало подозреваемого в гибели осужденного, переведенного в ИК-33 после массовых беспорядков в соседней колонии — Медиазона
В Хакасии следствие назвало подозреваемого в гибели осужденного, переведенного в ИК-33 после массовых беспорядков в соседней колонии
1 сентября 2016, 12:04
358 просмотров

В Хакасии следователи сообщили о раскрытии гибели осужденного Сиевуша Сабирова в ИК-33 в Абакане, подозреваемым оказался другой заключенный. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК по республике Хакасия.

По версии следствия, 6 августа 2016 года на прогулке между Сабировым и подозреваемым 28-летним уроженцем Таджикистана произошел конфликт, «в ходе которой обвиняемый нанес Сабирову не менее 4-х ударов кулаками по телу, после чего при помощи подручного предмета причинил ему тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть потерпевшего». 9 августа мужчина умер в Абаканской клинической больнице от закрытой тупой травмы органов таза и живота. Позже по факту гибели осужденного было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как сообщается в пресс-релизе ведомства, оба осужденных были переведены в ИК-33 из ИК-35, где произошли массовые беспорядки, в которых, по мнению следствия, они участвовали.

Кроме того, в сообщении следственного управления отмечается, что по данному факту в отношении сотрудников ИК-33 продолжается проверка.

«Медиазона» подробно писала о переводе Сабирова в другую колонию и его гибели. Начальник ГУ ФСИН по Хакасии утверждал, что осужденный умер от перитонита, а источники сообщали об избиениях и насилии со стороны сотрудников колонии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей